НЕ ЛЮБЛЮ, НО НЕ МОГУ УЙТИ

Иллюстрация к статье НЕ ЛЮБЛЮ, НО НЕ МОГУ УЙТИ

НЕ ЛЮБЛЮ, НО НЕ МОГУ УЙТИ
.
.
50 оттенков серого в браке - это не про секс и БДСМ, а скорее про безрадостные будни и бесконечное выяснение “кто главнее”.
.
.
Как бы нам ни хотелось всех сделать максимально счастливыми, всегда будут запросы типа: “Мы 20 лет в браке. Я его терпеть не могу. Помогите. Развод исключен”.
.
.
Избегать развода можно по разным причинам. Просто давайте примем это как факт и не будем спорить. Всякое бывает.
Так что же делать? Как продолжать жить с тем, кого больше не любишь?
.
.
1 Реанимация.
Любовь действительно ушла? Здесь применяются различные попытки разжечь огонь. Либо получается и какое-то время все снова счастливы, либо выносится вердикт “померла, так померла”, тогда см. ниже.
.
.
2 Смена точки приложения.
Если вы не любите мужа как мужчину, попытайтесь найти в нём что-то, за что (или кого-то), кого в нём можно полюбить.
Например, вы можете полюбить в нём отличного доктора, прекрасного шеф-повара, талантливого художника, любящего отца и тп.
Некоторые женщины способны любить за усы! Да-да: “У него шикарные усы и борода, обожаю их!”.
.
.
3 Ради чего.
Какова цена расплаты? Почему оставаться рядом с ним выгоднее, чем уйти?
Сейчас вы вспомнили основное, а что ещё? “Используйте” жизнь с этим мужчиной по максимуму с выгодой для себя и в интересах детей.
НО! Важное условие - уважайте его за это! За то, что он вам даёт. Не спускайте на уровень неблагодарного потребления и манипуляций. Даже, если муж жуткая скотина, если он вас содержит, он уже достоин уважения хотя бы за это. Не ради него, ради вас.
.
.
4 Новое отношение.
Если все прекрасные чувства к нему ваш мужчина убивает своими дурными привычками и манерами, попробуйте изменить свое отношение к этому. Да, саму проблему это не решит - привычки никуда не денутся, но вы перестанете остро реагировать и убиваться по этому поводу.
Вместо того, чтобы злиться и раздражаться, вы можете: смеяться над его нелепостью, или игнорировать, или находить это забавным и даже милым, как когда-то тогда, 300 лет назад, когда всё только начиналось.
.
.
А Вам удается разжигать огонь?
Есть у мужа (или жены - пост можно одинаково применять и в обратную сторону) привычки, которые вас раздражают / забавляют? ⤵

Читайте также:

Наверх