Зачем любить себя?

Время чтения 5 минут Нет времени читать?

Иллюстрация к статье Зачем любить себя?

Я считаю, что состояние любви к себе – является той самой базой, на которой развиваются и формируются все остальные составляющие личности человека. И если эта база шаткая, с заплатками или вовсе отсутствует, то последующие надстройки выходят кособокими, неуверенными, несуразными, не сочетаются и даже противоречат друг другу, порождая бесконечные внутриличностные конфликты.

Давайте построим дом

Давайте представим, что вы решили строить дом. Сами, если достаточно опыта, или наняли компанию, не важно. Очень много времени вы уделите закладке фундамента. Потому что строите жилище на века. Чтобы ваши дети, внуки и, как минимум, правнуки, жили в нем, заводили семьи и воспитывали своих детей.

Не думаю, что вы согласитесь принять в работу проект, где ваш дом могут подмыть грунтовые воды, снести сильный ветер или он сам по себе развалится через 20-30 лет.

К сожалению мы, русскоговорящие люди, на данный момент в большинстве своем так устроены, что много внимания уделяем внешним вещам, мало думая о себе самих.
Мы готовы просчитать все до миллиметра, чтобы построить семейное гнездо, но когда речь идет о нашем личном здоровье, благополучии, успехе, то тут действует "авось".
В больницу мы попадаем сразу в реанимацию или на операционный стол, в личной жизни придерживаемся принципов типа: "Не пьет, да и ладно". "Бьет, значит, любит". В успехе – "Мал золотник, да дорог" и т.д.

Одна простая мысль для счастья ваших детей

Так вот, я в первую очередь, хочу донести одну простую мысль — мы сами и есть тот базовый фундамент, который определяет дальнейшее счастье наших детей, внуков, правнуков — всего нашего рода. И если мы хотим успеха, благополучия, любви, процветания и здоровья своим близким, то нам надо позаботиться о фундаменте, а именно о самих себе. Именно наш личный пример воспитывает наших детей, и от нас зависит, что мы им передадим: наше здоровье или наши болезни.

И не от внешних обстоятельств, не от судьбы, кармы, рока, родового проклятья, порчи, сглазов, заговоров и наговоров в вашей жизни все идет наперекосяк. Не темные силы и завистливые взгляды портят вам жизнь, и даже президент и правительство тут ни при чем. Лишь ваше личное отношение к себе, близким, родным, друзьям и людям в целом определяет счастливо вы живете или нет.

Вам может показаться, что если вы получили образование, завели семью, купили квартиру, машину, айфон, 2 раза в год ездите на море и по выходным ходите в кино, то вы тем самым заботитесь о себе.
Вам кажется, если вы пренебрежительно относитесь к соседям, коллегам, менее удачливым друзьям, знакомым и родственникам, то вы гордитесь собой.
Если вы делаете пластику, утяжки, подтяжки, сидите на диетах, ходите в спортзал, покупаете новые шмотки, всегда в тренде, то вы любите себя.
Вы перестали есть мясо, сидите в позе лотоса, встаете в 5 утра, запрещаете себе привычные удовольствия и осуждаете всех вокруг за неверный образ жизни и думаете, что тем самым вы развиваете себя.

Так вот, все это, конечно, имеет место быть, но по факту, это все еще потребительское отношение к себе. И как таковой любви, скорее всего, еще нет.

В общем, чего хочу сказать.
Хотите здоровое потомство, крепкое родовое гнездо и приятное общество других людей - начните с любви к себе.

Всем любви!

Читайте также:

Наверх